Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016

Règlement relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, et abrogeant la directive 95/46/CE (règlement général sur la protection des données)

1.) Coordonnées de contact:

La présente politique de protection des données à caractère personnel (la « Politique de Protection des Données ») vous est communiquée par :

Le « Vétéran & Vintage Car Club Luxembourg » (VVCCL), en tant que responsable de ce traitement.
Association Sans But Lucratif
R.C.S. Luxembourg : F1063

B.P. 2025
L – 1020 Luxembourg
e-mail : vvccl@pt.lu

2.) Quelles données traitons-nous?

2.1. Dans le cadre d’une affiliation au VVCCL

2.2. Nous traitons vos Données Personnelles de manière licite

Nous traitons vos Données Personnelles en conformité avec les lois et règlementations applicables régissant la protection des données à caractère personnel (notamment la loi modifiée du 2 août 2002 relative à la protection des personnes à l’égard du traitement des données à caractère personnel et, à partir du 25 mai 2018, le Règlement (UE) 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données – ci-après la « Loi Protection des Données »).

Nous traiterons vos Données Personnelles lorsque cela sera nécessaire :

(a) pour l’exécution d’une affiliation sur votre demande, par exemple lorsque vous demandez à devenir membre du VVCCL

(b) sur le fondement de votre consentement, comme décrit ci-après :

Lorsque vous Nous fournissez vos Données Personnelles via les formulaires prévus à cet effet sur le Site par exemple pour vous inscrire, s’inscrire pour un événement, Photos, etc. nous considérons que vous consentez aux traitements des Données Personnelles que vous nous soumettez via ces formulaires ou par d’autres moyens de communication faisant suite à votre usage de ces formulaires, par exemple lorsque vous communiquez avec Nous par e-mail. De même, nous considérons que vous consentez à la publication de photos ou vidéos prises lors d’événements ou de manifestations organisées par le VVCCL, sauf refus exprès et écrit de votre part.

Lorsque vous Nous communiquez vos Données Personnelles, vous vous engagez à nous communiquer des informations exactes, complètes et à jour. Elles sont conservées pendant la durée nécessaire à la réalisation des finalités pour lesquelles elles ont été collectées et pour pouvoir maintenir un historique de la vie de l’association au fil des années. Conformément à la loi sur la protection des données, vous pouvez exercer votre droit d’accès aux données vous concernant et les faire rectifier ou supprimer.

Sur vos données personnelles, enregistrées dans un fichier informatisé, l’accès est strictement limité aux membres (inscrit dans le Registre de Commerces et Sociétés) du Conseil d’ Administration du VVCCL dans le cadre de leurs activités au sein de l’association.

3.)Vous pouvez retirer votre consentement au traitement de vos Données Personnelles

Vous avez le droit de retirer votre consentement à ce traitement à tout moment en conformité avec la Loi Protection des Données. Si vous retirez votre consentement au traitement de vos Données Personnelles, nous cesserons de traiter vos Données Personnelles à partir de la date de ce retrait. Pour retirer votre consentement, vous pouvez utiliser les moyens des voies de communication disponibles, telles que courrier postal, courrier électronique.

Pour toutes informations supplémentaires, vous pouvez consulter le site de la Commission nationale pour la protection des données (CNPD)

www.cnpd.public.lu